Pérez lamenta la mala suerte con Safety Car en China
22 abril 2024 Sergio Pérez se sintió decepcionado al negarle a Red Bull un doblete en el Gran Premio de China, con el mexicano perdiendo lugares durante los períodos de Safety Car antes de cruzar la línea en P3.

Había sido un comienzo de carrera difícil para Pérez después de que Fernando Alonso lo adelantara por el segundo lugar en la curva 1. Si bien retomó la posición, volvió a perder cuando se llamó a un Virtual Safety Car, que luego se convirtió en un Safety Car completo, a mitad del evento para recuperar el Kick Sauber afectado de Valtteri Bottas, que había sufrido un problema mecánico.

Esta vez fue Lando Norris quien se adelantó a Pérez, mientras que Charles Leclerc también corría por delante del Red Bull. Pérez se enfrentó a una dura batalla con el Ferrari antes de encontrar la manera de adelantarlo en la vuelta 39, lo que lo colocó en la última posición del podio.

Cuando se le preguntó después de la carrera si la estrategia había sido en la que había perdido, Pérez respondió: "Sí, realmente nos costó bastante. Desafortunadamente [con] el coche de seguridad perdimos dos puestos.

"Hicimos la mayor parte de la carrera con el neumático duro, una vez que estás luchando así en las primeras vueltas, la vida útil de los neumáticos se apaga drásticamente. Al menos logramos subir al podio, pero hubiera sido bueno ser uno y dos".

Además de perderse las fases del coche de seguridad, Pérez también reconoció que su ritmo de carrera no fue tan fuerte como podría haber esperado.

"Creo que definitivamente nos faltó algo de ritmo, especialmente en el compuesto medio, luchamos bastante con el equilibrio", explicó.

"Cambiamos mucho de un día a otro, así que creo que no leímos las condiciones tan perfectamente como pudimos, pero en general creo que fue un fin de semana fuerte y entendemos las razones por las que hoy el ritmo de carrera fue un poco bajo".

A pesar de sus problemas en el Circuito Internacional de Shanghái, Pérez mantiene la esperanza de poder representar un desafío mayor para su compañero de equipo Max Verstappen la próxima vez cuando regrese el Gran Premio de Miami del 3 al 5 de mayo.

Cuando se le preguntó si seguiría luchando por una victoria en el próximo fin de semana de carreras, el piloto de 34 años dijo: "Sí, ese será el objetivo".

Pérez actualmente se encuentra en la P2 del campeonato de pilotos con 85 puntos, 25 puntos detrás de Verstappen en la cima.