Nicolas Prost gana el E-Prix de Miami
14 marzo 2015 El piloto Nicolas Prost del equipo e-dams Renault Formula E, hijo del ex campeón de la Formula 1, Alain Prost, completó el Circuito callejero de Miami en 1 hora, 8 minutos y 916 milésimas, lo que le dio la victoria de la quinta fecha de la temporada de la FIA Formula E World Championship.

Tras su estela llegó el piloto estadounidense Scott Speed y el alemán Daniel Abt, mismos que completaron el pódium de vencedores en la Cuidad de Miami. Prost suma ahora 67 puntos, 7 más que el brasileño Lucas Di Grassi de Audi Sport ABT, que acabó noveno el día de hoy.

El tercero en la tabla general del campeonato es ahora el británico Sam Bird del equipo Virgin Racing, mismo que cuenta con 52 puntos en su haber. El flamante líder de la Formula E terminó en el segundo puesto la carrera anterior, disputada en Buenos Aires, Argentina en enero pasado, y extendió la tendencia de la nueva categoría, que a cada gran premio cambia de dominador de la clasificación.

Nicolas Prost, que su jefe de equipo es su padre Alain, sufrió hasta el final, pues tenía en la batería menos energía que el piloto Scott Speed, mismo que llegó a la meta a solo 433 milésimas de segundo después del francés.

Este contratiempo con la batería le obligó a arriesgar al máximo en los últimos metros, lo que provocó que tocase el muro del Circuito callejero de Miami en la última vuelta, aunque no tuvo graves consecuencias para su auto. La fase de calificación previa a la carrera de poco sirvió para garantizar un buen puesto en la meta, pues la pole fue para el francés Jean Eric Vergne de Andretti Autosport, el cual acabó decimoctavo la justa.

El piloto mexicano Salvador Durán, en su tercera carrera de autos totalmente eléctricos, acabó décimo a pesar de contar con uno de los tres fan boost, que aporta a los más apoyados por el público a través de las redes sociales, siendo este un extra de energía en determinados momentos de la carrera. Tras la carrera de Miami, restan seis pruebas al campeonato. La próxima será en las calles de Long Beach, el próximo 4 de abril.