Lewis Hamilton gana el Gran Premio de Australia
15 marzo 2015 Los pilotos de la escudería Mercedes F1 Team, Lewis Hamilton y Nico Rosberg, han dominado de manera impresionante el primer Gran Premio de Formula 1 de la temporada 2015, en donde el británico ha ganado la competencia de punta a punta, no dejando que su compañero de equipo, ni siquiera se le acercará durante todo el evento.

El poderío del equipo Mercedes fue tal que lograron más de 34 segundos de ventaja sobre la tercera posición ocupada por el alemán Sebastian Vettel de la escudería Ferrari F1 Team. Por otra parte, el bicampeón del mundo nunca vio amenazado su liderato y su ventaja nunca fue menor a dos segundos respecto a su compañero en Mercedes, esto significa la segunda victoria en la historia del inglés en el trazado de Albert Park, algo que no conseguía desde 2008, año en que ganó su primer campeonato.

Por su parte, el alemán Sebastian Vettel regresó al podio a Ferrari después de casi ocho meses de ausencia, en donde la última ocasión que un monoplaza de Maranello estuvo dentro de los tres primeros fue en el Gran Premio de Hungría del 2014, cuando el español Fernando Alonso, ahora piloto de McLaren, logró la segunda plaza.

El brasileño Felipe Massa del equipo Williams F1 Team se vio superado en las paradas de boxes por Vettel, para al final cruzar la meta en la cuarta posición. El brasileño Felipe Nasr del equipo Sauber F1 Team llevó a su equipo de la pesadilla a un sueño cuando logro llevar el nuevo monoplaza a la quinta posición y terminó con una sequía de un año sin sumar puntos.

Pero la felicidad llegó en doble para la casa suiza una vez que el sueco Marcus Ericsson alcanzó la octava posición tras un rebase en los últimos giros sobre el español Carlos Sainz Jr. del equipo Toro Rosso F1 Team. Por su parte, el madrileño fue el único de la casa de Faenza en conseguir acabar la carrera al cruzar en noveno sitio, después de que Max Verstappen abandonara la carrera después de su parada de pits.