Jolyon Palmer el más rápido este miércoles en Barcelona
13 mayo 2015 El joven piloto Jolyon Palmer dejó a la escudería Lotus F1 Team en lo más alto de la tabla de tiempos en el segundo y último día de ensayos de la Formula 1 en el Circuito español de Catalunya, en Barcelona. El británico, quien tomó el lugar de Pastor Maldonado al volante del monoplaza E23, saltó a la primera posición a solamente 15 minutos del cierre de la sesión gracias a una vuelta con neumáticos súper blandos.

La vuelta que marco fue de 1 minuto, 26 segundos y 080 milésimas, misma que fue casi dos segundos más lenta que la mejor marca de ayer, la cual lo dejó por delante de Pascal Wehrlein, quien estaba encaminado a terminar como el más veloz antes de lo realizado por el piloto de Lotus. El alemán, quien se perdió la actividad del martes por no sentirse bien físicamente, tomó el lugar de Nico Rosberg, ganador del Gran Premio de España, al volante del W06 de Mercedes.

A pesar de admitir que aún no estaba al 100% de su forma física, Wehrlein no tuvo problemas en completar más de 130 vueltas, logrando su mejor vuelta con neumáticos medios. Pierre Gasly finalizó tercero para la escudería Red Bull F1 Team, con neumáticos medios también, después de haber girado para Toro Rosso.

McLaren, que se ubicó al fondo de la tabla de tiempos en el primer día, finalizó cuarto este miércoles gracias a una vuelta con súper blandos del piloto británico Jenson Button, quien pasó el día de hoy llevando adelante diferentes pruebas aerodinámicas para el equipo, completando 100 vueltas. Por su parte Alex Lynn, piloto de pruebas de Williams, tuvo su debut con el equipo y obtuvo el quinto mejor tiempo, dando un total de 52 vueltas, la menor marca del día.

Esteban Ocon, campeón de la Formula 3 Europea, tuvo la oportunidad también de subirse por primera vez a un Force India. El francés fue el sexto más veloz, delante del mexicano Esteban Gutiérrez, quien también tuvo su primera vez al volante de la Ferrari de este año, y de Carlos Sainz, con Toro Rosso. Raffaele Marciello finalizó al fondo de la tabla con su Sauber luego de chocar temprano por la mañana.