Jarno Trulli gana la pole para el E-Prix de Berlín
23 mayo 2015 El piloto Jarno Trulli regresó a sus mejores años, esto en la clasificación para el E-Prix de Berlín dentro de la categoría de la FIA Formula E World Championship, octava fecha de la temporada 2014 – 2015 de la categoría de autos totalmente eléctricos, en donde se ha llevado la pole position de manera sorpresiva.

Conduciendo para su equipo, el Trulli Formula E Team, el italiano logró su primera pole position de la temporada, marcando una mejor vuelta de 1 minuto, 21 segundos y 547 milésimas en el primer grupo de cinco pilotos. La vuelta de Trulli fue una revelación, remontándose a su época en la Formula 1 de hace una década atrás. Habiendo sido un especialista a la hora de clasificar en sus días de gran premio, el piloto de 41 años partirá desde la pole por primera vez desde el Gran Premio de Bahréin de 2009.

"Hemos dado buenos pasos adelante con el auto y de hecho nos sorprendió no haber sido más competitivos en Mónaco. Finalmente hemos encontrado el ritmo correcto dentro de la categoría. Igualmente aún tenemos mucho que hacer para la carrera y para el futuro, sabemos que podemos ser competitivos y lo acabamos de demostrar", comento un feliz y orgullosos Trulli.

Alineándose en la primera fila con el ganador del Gran Premio de Mónaco de 2004 estará Lucas di Grassi, con el auto del Audi Sport Abt. El líder del campeonato fue solamente 0.076 segundos más lento, pero se mostró satisfecho de sumar dos puntos para extender su liderazgo en las posiciones sobre su rival, Nelson Piquet Jr., quien apenas pudo ser decimo tercero en la clasificación.

La segunda fila estará compuesta por Sebastien Buemi, ganador en la carrera anterior de Mónaco, y Nick Heidfeld, del equipo Venturi, a lo que comento al respecto: "Estoy feliz con la vuelta. No fue perfecta, pero estoy feliz con el progreso, en donde estamos mejorando y en la dirección correcta", indico Heidfeld. Su compatriota Daniel Abt largará quinto, mientras que Jeremo D’Ambrosio del Dragon Racing, que lo acompañará en la tercera fila.