Di Grassi gana el E-Prix de Berlín pero es descalificado
23 mayo 2015 El piloto brasileño Lucas di Grassi ha logrado una dominante victoria este sábado en el E-Prix de Berlín, octava fecha de la temporada 2014 – 2015 de la FIA Formula E World Championship, sin embargo ha sido descalificado al termino de la competencia gracias a que la organización encontró modificaciones ilegales realizadas a su alerón delantero, dejando de este modo el triunfo en manos de Jerome D´Ambrosio.

El brasileño tomó el liderato de la competencia de manos del poleman, Jarno Trulli, esto en la primera vuelta y ya no enfrentó ninguna amenaza por el resto de la contienda, obteniendo de manera momentanea su primera victoria desde septiembre del año pasado en el E-Prix de Beijing, cuando ganó la carrera inaugural de la categoría.

Di Grassi había logrado una ventaja de 17 puntos en el campeonato sobre el piloto Nelson Piquet Jr. tras la victoria, pero ahora cayó al tercer puesto del estado del campeonato de la FIA Formula E, donde su compatriota, quien finalizó cuarto la carrera, es el nuevo líder con dos puntos sobre Sébastien Buemi segundo, y diez respecto a Di Grassi. D’Ambrosio, en tanto, se convirtió en el séptimo ganador diferente de la categoría sobre ocho fechas disputadas hasta ahora en su campeonato inaugural.