Jean Eric Vergne gana la pole para el E-Prix de Rusia
6 junio 2015 Jean Eric Vergne, piloto francés del equipo Andretti Autosport en la FIA Formula E World Championship, ha logrado su tercera pole position en esta primer temporada 2014 – 2015 de la categoría de autos totalmente eléctricos, lograndola a pesar de tocar la pared en la última curva para vencer al piloto brasileño Nelson Piquet Jr., líder en la clasificación general de piloto por solo 0.020 segundos.

En el primer grupo de la sesión, Sébastien Buemi marcó el rumbo con un tiempo de 1 minuto, 09 segundos y 826 milésimas en su primera vuelta, pero el segundo giro de Piquet fue de 1 minuto, 09 segundos y 449 milésimas para tomar la punta por una ventaja de 0. 033 segundos, comentando al respecto: "Nuestro auto está muy bien puesto a punto para circuitos angostos y con saltos y esta pista me encanta, fue una vuelta muy buena", indico Piquet Jr.

Por su parte Buemi, quien había sido el más veloz en prácticas, no logró responder luego de una complicada vuelta final, que comenzó encontrándose con su antiguo compañero en la Formula 1, Jaime Alguersuari. "Hay solamente cinco autos en la pista, por lo que me molesta bastante encontrarme a otro, básicamente no pude tener una vuelta limpia en mi segundo intento y eso hecho todo a perder", explico Buemi.

Jerome D’Ambrosio, ganador en el E-Prix de Berlín, se metió tercero en los tiempos, a una décima de Buemi, en el comienzo del segundo grupo, indicando al respecto: "Comencé bien en mi segunda vuelta, pero luego no la pude cerrar bien por un salto y con eso se termino todo para nosotros", se lamento. Nicolas Prost saltó al cuarto puesto con un tiempo de 1 minuto, 20 segundos y 043 milésimas, a pesar de marcar el récord en dos sectores, pero perdiendo mucho en la parte final.

En el grupo tres, Lucas di Grassi saltó al segundo lugar en su primera salida, con un tiempo de 1 minuto, 09 segundos y 685 milésimas, comentando lo siguiente: "Cometí un error en mi segundo giro y pienso que este resultado demuestra que el auto es el mismo de Berlín, donde fue desclasificado luego de ganar la carrera, algo de lo que sigo molesto", aseguro Di Grassi.

Vergne luego tomó el liderazgo en los tiempos al registrar un tiempo de 1 minuto, 09 segundos y 429 milésimas, a pesar de tocar el muro a la salida de la última curva. "Estoy feliz con lo que hemos hecho. Estuvo muy apretado con Nelson. Las últimas carreras no fueron buenas, por lo que había que solucionar un par de cosas en el equipo y estoy encantado con el trabajo que han hecho, muchas gracias a todos ellos por su constante trabajo y dedicación”, finalizo el ganador de la pole para el E-Prix de Rusia.