Hamilton gana el Gran Premio de Canadá dominando
7 junio 2015 El piloto inglés Lewis Hamilton de la escudería Mercedes F1 Team no encontró adversario en el Gran Premio de Canadá, ganándolo de manera dominante, aunque su diferencia contra su compañero dentro del equip, Nico Rosberg, no fue tan amplia como en otras carreras, le bastó para llegar a 37 triunfos en su carrera deportiva dentro de la Formula 1, por lo que únicamente necesita tres más para alcanzar la marca de 40 que tiene el alemán Sebastian Vettel, cuarto de este histórico departamento.

Hamilton mantuvo la primera posición desde el arranque de la competencia y Rosberg no representó una amenaza real durante toda la competencia en el Circuito Gilles Villenueve de Montreal, salvo en una ocasión cuando llegó a estar a un segundo de desventaja para al final terminar a 2.2 segundos del británico, sin embargo la historia del día la escribió Williams con sus dos coches al conseguir su primer podio del año cortesía del finlandés Valtteri Bottas, mientras el brasileño Felipe Massa remontó para cruzar la meta en la sexta plaza.

El escandinavo tomó la tercera plaza luego de que Kimi Raikkonen de la escudería Ferrari F1 Team trompeó a su salida de su primera detención en boxes, aunque el Iceman intentó alcanzar a Bottas, el ritmo establecido por el de Williams le permitió escapar. El alemán Sebastian Vettel también remontó desde la parte trasera y con una estrategia de dos detenciones en pits, una de ellas muy temprano en la competencia, alcanzó la quinta posición.

La suerte por fin estuvo del lado del piloto venezolano Pastor Maldonado de Lotus F1 Team, quien finalizó en la séptima posición y consiguió sus primeros puntos de la temporada 2015. El festejo fue doble en el equipo luego de que el francés Romain Grosjean cruzó la meta en el decimo puesto y mantuvo la posición a pesar de la sanción de cinco segundos sobre su tiempo por un contacto con un Manor durante su segunda parada en pits.

El ruso Daniil Kvyat de la escudería Red Bull F1 Team fue el único de su equipo en situarse dentro de los 10 primeros con su novena plaza. El australiano Daniel Ricciardo termino en el puesto número 13. El mexicano Sergio Pérez quedó fuera de los puntos al concluir decimo primero con su Force India, que apostó a una estrategia de una detención en boxes. En el comienzo rodó con neumáticos súper suaves mientras que las 45 vueltas finales lo hizo con un compuesto suave.