Checo Pérez se queda a un puesto de los puntos en Canadá
7 junio 2015

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez de la escudería Sahara Force India F1 Team, no logro llegar a la zona de puntos este domingo durante el Gran Premio de Canadá, esto a pesar de haber empujado durante toda la competencia en el Circuito Gilles Villenueve de Montreal, séptima fecha del campeonato del mundo de Formula 1, ya que el mexicano nunca logró entrar en ritmo y se quedó a un paso de la zona de puntos, cerrando la competencia en el decimo primer puesto general. El piloto mexicano que cuenta con los colores de Claro – Telmex – Telcel - Infinitum, había largado desde el cajón número 10 de la parrilla de salida, montando neumáticos súper blandos, tratando de superar a los pilotos de la escudería Red Bull F1 Team que marchaban delante de él, Daniel Ricciardo y Daniil Kvyat, sin que pudiera encontrar la potencia necesaria para conseguir el objetivo. Ya en la vuelta número 12 de las 70 pactadas, Checo rebasaba a Ricicardo, para colocarse noveno en la justa, sin embargo en el giro número 16, el brasileño Felipe Massa de Williams superaba al mexicano, de modo que regresaba al puesto 10. En la vuelta 24, Pérez realizó su única detención en pits, para ir por un set de neumáticos blandos, reintegrándose al trazado semipermanente Gilles Villeneuve en el decimo quinto puesto, desde ahí fue a pelear las posiciones y la zona de puntos, lo que conseguía en el giro 51, cuando se colocaba decimo. No obstante, en la vuelta número 57 fue rebasado por el Lotus de Romain Grosjean, quien traía sobre sí una penalización de cinco segundos por incidente con el Manor de Will Stevens, pero el francés consiguió sacar la distancia suficiente para quedarse con el último punto, relegando al originario de Jalisco, México, al puesto número 11. El coequipero del mexicano, el alemán Nico Hulkenberg, cerró la jornada en el octavo lugar de la competencia.. "En ningún momento pude encontrar el ritmo, fue una carrera súper complicada para mí donde no podía atacar a los coches de adelante, pude pasar a Ricciardo, pero fuera de eso no puede atacar más. En la calificación encontramos que el alerón delantero estaba doblado de un lado, pero no pudimos cambiarlo para la carrera y seguramente eso afectó un poco, sin duda tenemos mucho qué analizar porque el día de hoy no tuve ritmo en ningún momento de la carrera”, explico Pérez.