Will Power encabeza la segunda práctica de Long Beach
15 abril 2016 El piloto Will Power, dos veces ganador de la competencia en el Circuito callejero de Long Beach resultó con un mejor tiempo de 67.599 segundos alrededor de la pista clásica de 1.968 millas de longitud, esto con una velocidad media de 104.806 kph, en donde detrás de él, a 0.22 segundos, se ubicó James Hinchcliffe del equipo Schmidt Peterson Motorsport, mientras que otra maquina propulsada por un motor japonés Honda, la de Graham Rahal del Rahal Letterman Lanigan Racing fue tercero.

El líder del campeonato Simon Pagenaud estuvo en la parte final de las clasificaciones en la primera parte de la sesión, pero después de que Penske hizo algunos ajustes a la altura de la parte trasera y amortiguadores delanteros, en donde logró recuperarse para ponerse por delante de Juan Pablo Montoya y Helio Castroneves, quienes quedaron en la quinta y sexta posición respectivamente. El ganador del año pasado, Scott Dixon, fue octavo, justo detrás de Josef Newgarden.