Simon Pagenaud consigue la victoria en Alabama
24 abril 2016 El piloto francés Simon Pagenaud confirmó que vive una buena etapa y consolidó su liderato en la Indy Car Series este domingo en Alabama, esto después de ganar desde la pole position, en donde dominó las acciones en el Circuito estadounidense de Barber Motorsports Park por prácticamente toda la prueba, aunque tuvo un gran duelo con Graham Rahal en las vueltas finales de la justa.

El piloto del equipo Penske consiguió su segunda victoria seguida, después de dos segundos puestos en las dos primeras carreras del campeonato. Pagenaud lideró de manera tranquila buena parte de la carrera, pero sufrió la presión y llegó a ser superado por Rahal, en donde los dos llegaron a tocarse, pero el francés retomó su ritmo e hizo el adelantamiento final a falta de sólo cuatro vueltas para la bandera a cuadros.

Los brasileños tuvieron un rendimiento razonable y similar, en donde Helio Castroneves fue el séptimo mejor al finalizar la competencia, después de haber dejado la misma posición y Tony Kanaan finalizó en octavo, habiendo salido de noveno. Quien hizo buena prueba de recuperación fue Juan Pablo Montoya, ya que el piloto colombiano salió en el último y llegó quinto. La próxima carrera de la Indy Car Series será el 14 de mayo, esto con el Gran Premio de Indianápolis.