Will Power se pone al frente en la PL1 en Indianápolis
12 mayo 2016 El ganador de la competencia de la pasada temporada 2015 en el Circuito mixto de Indianápolis, Will Power, fue el único en estar por debajo de los 70 segundos en el primer entrenamiento de este jueves, en donde curiosamente, los competidores más cercanos a él, como Graham Rahal y el colombiano Juan Pablo Montoya, compañero del australiano, fueron los mismos que lo acompañaron en el podio de esta pista el año pasado.

Power logró una mejor vuelta de 1 minuto, 09 segundos y 894 milésimas, esto con una velocidad media de 125,624 mph en la pista de 2,439 millas, que eclipsó a Rahal por 0.175 segundos, con Montoya a la deriva a más de 0.230 segundos. Otro piloto de Penske, Helio Castroneves, sufrió de un trompo y quedó detenido justo antes de la entrada a boxes, lo que obligó a una bandera roja a nueve minutos del final de la sesión.

El brasileño se recuperó para al final terminar en el quinto sitio, justo detrás de su compañero de equipo y líder del campeonato Simon Pagenaud. Por su parte el campeón defensor de la serie, Scott Dixon, completó un menor número de vueltas que cualquier otro favorito, pero ubicó a su coche en la sexta posición. Marco Andretti y Carlos Muñoz pusieron sus Andretti Autosport-Honda en el top 10, con su compañero de equipo, el novato Alexander Rossi en el sitio número 13.